Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Правительство РФ выделяет 1,5 млрд рублей на льготное автокредитование

Правительство РФ выделяет в 2015 году 1,5 млрд рублей на льготное автокредитование, что позволит дополнительно выпустить 200 тыс. автомашин, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами.

“Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет выделять бюджетные средства на субсидирование автокредитов. Это значит, что наши банки смогут предоставлять людям займы для покупки автомобилей на льготных условиях, а правительство, в свою очередь, будет возмещать банкам выпадающие доходы в размере две трети от ключевой ставки Центрального банка. На эти цели только в 2015 году мы планируем направить 1,5 млрд рублей”, – сказал Медведев.

Как отметил председатель правительства, спрос на автомобили в России заметно упал и новое решение правительства позволит его расширить.

“Запуск обновленной программы льготного автокредитования позволит, надеюсь, стабилизировать хотя бы частично спрос на автомобили, загрузить мощности автозаводов дополнительно на 200 тыс. автомобилей. Это большая цифра. Таким образом мы сможем помочь людям с покупкой личного автотранспорта и сохраним тысячи рабочих мест”, – считает Медведев.

Related Post

Предложены послабления для автомобилистов при покупке ОСАГОПредложены послабления для автомобилистов при покупке ОСАГО

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с предложением внести поправки в закон об ОСАГО, которые позволят стимулировать граждан более активно покупать страховку. Во-первых, Нилов предложил сократить срок заключения

«Тихоходов» подгонят штрафами за «опасное вождение»«Тихоходов» подгонят штрафами за «опасное вождение»

Штраф за опасное вождение распространится не только на «гонщиков», но и на «тихоходов». Об этом стало известно «Интерфаксу». Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов сообщил, что ответственность за опасное вождение