Правительство РФ выделяет 1,5 млрд рублей на льготное автокредитование
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

Правительство РФ выделяет 1,5 млрд рублей на льготное автокредитование

Правительство РФ выделяет в 2015 году 1,5 млрд рублей на льготное автокредитование, что позволит дополнительно выпустить 200 тыс. автомашин, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами.

«Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет выделять бюджетные средства на субсидирование автокредитов. Это значит, что наши банки смогут предоставлять людям займы для покупки автомобилей на льготных условиях, а правительство, в свою очередь, будет возмещать банкам выпадающие доходы в размере две трети от ключевой ставки Центрального банка. На эти цели только в 2015 году мы планируем направить 1,5 млрд рублей», — сказал Медведев.

Как отметил председатель правительства, спрос на автомобили в России заметно упал и новое решение правительства позволит его расширить.

«Запуск обновленной программы льготного автокредитования позволит, надеюсь, стабилизировать хотя бы частично спрос на автомобили, загрузить мощности автозаводов дополнительно на 200 тыс. автомобилей. Это большая цифра. Таким образом мы сможем помочь людям с покупкой личного автотранспорта и сохраним тысячи рабочих мест», — считает Медведев.

Читайте ранее:
КАК ВОЗВРАЩАЮТ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЛИШЕНИЯ?

Порядок возврата водительского удостоверения зависит от того, когда было назначено административное наказание в виде лишения права на управление ТС -...

Закрыть