Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новый способ выявлять пьяных водителей

Оборудование, при помощи которого сотрудники полиции смогут моментально выявлять пьяных автомобилистов, появится в России в следующем году. Об этом в эфире радиостанции “Милицейская волна” сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.Прибор, пояснил он, будет показывать наличие паров алкоголя, а при их отсутствии освободит водителя от прохождения медицинского освидетельствования.Черников напомнил, что проблема нетрезвого вождения по-прежнему актуальна — многие нарушители привлекается повторно за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.При этом, по словам главы Госавтоинспекции, число ДТП с пьяными водителями в России за пять месяцев 2021 года снизилось почти на 40%. Он отметил, что это стало результатом мер системного характера.Ранее Госдума и Совет Федерации приняли законопроект об ужесточении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Срок лишения свободы за рецидив увеличится с двух до трех лет, а штраф — с 200-300 тысяч до 300-500 тысяч рублей; или он составит размер заработка за два-три года вместо нынешних года-двух.

Еще один новый способ заработать денег?

Мне кажется, что с новым оборудование увеличиться количество водителей привлеченных за отказ от мед.освидетельствования, так как будут “уговаривать” отказаться.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики настаивают на повышении цены ОСАГОСтраховщики настаивают на повышении цены ОСАГО

Российский союз автостраховщиков отчитался о выплатах по ОСАГО за 2017 год: президент РСА Игорь Юргенс продолжает настаивать на необходимости повышения цен. Согласно отчётности, опубликованной на сайте korins.ru, в минувшем году средняя выплата по ОСАГО выросла на 10% и достигла 75 763 рублей.

Скрылся с места ДТП. Что делать?Скрылся с места ДТП. Что делать?

 Вы задаетесь вопросом о том, что будет, если скрылся с  места ДТП? Действительно наказание водителя ждет  очень суровое – это статья 12.27 ч. 2 КоАП РФ, которая  предусматривает административную ответственность