Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. 12.26,12.8,Авто,Важно!,ГИБДД,ПДД,Суд Новый способ выявлять пьяных водителей

Новый способ выявлять пьяных водителей

Оборудование, при помощи которого сотрудники полиции смогут моментально выявлять пьяных автомобилистов, появится в России в следующем году. Об этом в эфире радиостанции “Милицейская волна” сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.Прибор, пояснил он, будет показывать наличие паров алкоголя, а при их отсутствии освободит водителя от прохождения медицинского освидетельствования.Черников напомнил, что проблема нетрезвого вождения по-прежнему актуальна — многие нарушители привлекается повторно за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.При этом, по словам главы Госавтоинспекции, число ДТП с пьяными водителями в России за пять месяцев 2021 года снизилось почти на 40%. Он отметил, что это стало результатом мер системного характера.Ранее Госдума и Совет Федерации приняли законопроект об ужесточении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Срок лишения свободы за рецидив увеличится с двух до трех лет, а штраф — с 200-300 тысяч до 300-500 тысяч рублей; или он составит размер заработка за два-три года вместо нынешних года-двух.

Еще один новый способ заработать денег?

Мне кажется, что с новым оборудование увеличиться количество водителей привлеченных за отказ от мед.освидетельствования, так как будут “уговаривать” отказаться.

Related Post

Городам снижают скоростьГородам снижают скорость

Сенаторы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Это уже не первая попытка заставить автомобилистов ездить медленнее, но до этого

В России появятся «умные» ПДДВ России появятся «умные» ПДД

Probok.net накануне в России предложил разработать новые «умные» ПДД. Сейчас, по мнению организаторов нацпроекта, на дорогах действуют устаревшие правила, которые были разработаны так, чтобы быть понятными юристам, а не водителям.