Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

тюрьма за пьянку

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей.

Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение. Это следует из данных электронной базы думы. Первое чтение законопроект прошёл в прошлом ноябре. Инициативу поддерживает Минздрав.

В настоящее время у сотрудников МВД есть лишь право доставлять пьяных граждан в медучреждения. После принятия законопроекта, внесённого в Госдуму в апреле 2019 года депутатами «Единой России» Александром Хинштейном и Василием Пискарёвым, а также членами Совета Федерации Владимиром Рязанским и Игорем Каграманяном, они получат расширенные полномочия. Сеть специализированных учреждений для оказания помощи находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в медицинской помощи гражданам было предложено создать в стране в мае 2019 года.

Мы считаем, что данное нововведение грозит нетрезвым водителям. Конечно из прямой формулировки закона следует, что прямого отношения к автомобилистам закон не имеет, но есть нюансы. Пока вопрос ещё прорабатывается. Но вообще речь вряд ли идёт о водителях. У сотрудников ГИБДД точно нет такой функции, чтобы доставлять автовладельцев в вытрезвители. Только если к делу подключат сотрудников ППС. Те — да, смогут доставить водителя в вытрезвители. Он также добавил, что при задержании нетрезвых водителей их транспортные средства в любом случае отправляются на штрафстоянку.

Related Post

Медведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницейМедведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницей

Премьер-министр России Д. Медведев внёс важные поправки в Правила противопожарного режима. В том числе они касаются автомобилистов-курильщиков. Постановление об утверждении новых норм опубликовано на сайте правительства 8 января. Оно направлено