Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

тюрьма за пьянку

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей.

Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение. Это следует из данных электронной базы думы. Первое чтение законопроект прошёл в прошлом ноябре. Инициативу поддерживает Минздрав.

В настоящее время у сотрудников МВД есть лишь право доставлять пьяных граждан в медучреждения. После принятия законопроекта, внесённого в Госдуму в апреле 2019 года депутатами «Единой России» Александром Хинштейном и Василием Пискарёвым, а также членами Совета Федерации Владимиром Рязанским и Игорем Каграманяном, они получат расширенные полномочия. Сеть специализированных учреждений для оказания помощи находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в медицинской помощи гражданам было предложено создать в стране в мае 2019 года.

Мы считаем, что данное нововведение грозит нетрезвым водителям. Конечно из прямой формулировки закона следует, что прямого отношения к автомобилистам закон не имеет, но есть нюансы. Пока вопрос ещё прорабатывается. Но вообще речь вряд ли идёт о водителях. У сотрудников ГИБДД точно нет такой функции, чтобы доставлять автовладельцев в вытрезвители. Только если к делу подключат сотрудников ППС. Те — да, смогут доставить водителя в вытрезвители. Он также добавил, что при задержании нетрезвых водителей их транспортные средства в любом случае отправляются на штрафстоянку.

Related Post

Собираетесь застраховать свой автомобиль? Мы расскажем как экономить при покупке полиса ОСАГО.Собираетесь застраховать свой автомобиль? Мы расскажем как экономить при покупке полиса ОСАГО.

Не секрет, что стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности постоянно растет. Некоторые вообще считают, что ОСАГО превратилось в своеобразный налог на автомобилистов, и лучше было бы его отменить… Призываем всех

В ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителейВ ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителей

На конференции Общероссийского народного фронта в рамках обсуждения концепции нового КоАП озвучена идея дифференциации наказаний для водителей. Всех их предлагается поделить условно на “хороших” и “плохих”. Одна из главных идей

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»

Начиная с 1 сентября 2014 года в силу вступает новый пакет поправок в закон «Об ОСАГО», утвержденный в рамках масштабной реформы «автогражданки». Водителей ждет целый ряд изменений, касающихся, прежде всего,