Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Депутаты предложили расширить права полицейских

Депутаты считают, что сотрудники ДПС должны иметь право вскрывать любые транспортные средства. По мнению авторов идеи, это поможет спасти жизни водителю и пассажирам. Известно, что поправки получили предварительное одобрение.

Если они будут одобрены депутатами, то в законе «О полиции» появится новая статья. Поправки предлагают, в течение суток после вскрытия автомобиля без присутствия владельца, оповещать его.

А если полиция действовала на законных основания, то ответственность вред и повреждения автомобиля она нести не будет. О реакции общественных организаций, автомобилистов, юристов и независимых экспертов не сообщается.

Related Post

Фиктивный техосмотр станет невыгоден всемФиктивный техосмотр станет невыгоден всем

Минэкономики подготовило пакет поправок к законодательству для проведения глобальной реформы техосмотра, которую инициировало правительство по итогам заседания президиума Госсовета во главе с Владимиром Путиным весной 2016 года. Подробности стали известны

возврат прав

Законопослушных водителей наградят штрафами нарушителейЗаконопослушных водителей наградят штрафами нарушителей

В Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения водителей. Об этом пишет RT. Автор инициативы, депутат Иван Сухарев, предлагает создать систему, в которой