Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Важно! Врач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улице

Врач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно.

– На улице маска просто забьется пылью – вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях, – пояснил Сергей Яковлев.

Профессор посоветовал носить маски там, где есть скопление людей – в магазине, метро,​медицинских учреждениях. Однако отметил, что стопроцентной защиты средство не даст, так как вирус меньше пор маски.

– Но все-таки маска – это лучше, чем ничего. Она эффективна до трех часов. А дальше, если в нее попал вирус, она уже будет источником заражения, – предупредил специалист.

Чтобы избежать присутствия COVID-19 на маске, рекомендуется обрабатывать ее поверхности антисептиком.

Related Post

Правила европротокола в ОСАГО вновь пересмотрятПравила европротокола в ОСАГО вновь пересмотрят

Министерство финансов намерено пересмотреть принятую недавно поправку в закон об ОСАГО о порядке урегулирования массовых ДТП по европротоколу. Об этом сообщает «Интерфакс». Минфин намерен сделать шаг назад и отменить возможность оформления ДТП по европротоколу в авариях с участием более

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.

Российским водителям готовят новый штрафРоссийским водителям готовят новый штраф

Российских автомобилистов ждёт новый штраф: тормозить машины и наказывать водителей смогут даже сотрудники таможенной службы. Соответствующий законопроект, по информации «Российской Газеты», уже внесён в Госдуму. Он предполагает, что водителей, не выполнивших требование должностных лиц таможенных