Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Врач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно.

– На улице маска просто забьется пылью – вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях, – пояснил Сергей Яковлев.

Профессор посоветовал носить маски там, где есть скопление людей – в магазине, метро,​медицинских учреждениях. Однако отметил, что стопроцентной защиты средство не даст, так как вирус меньше пор маски.

– Но все-таки маска – это лучше, чем ничего. Она эффективна до трех часов. А дальше, если в нее попал вирус, она уже будет источником заражения, – предупредил специалист.

Чтобы избежать присутствия COVID-19 на маске, рекомендуется обрабатывать ее поверхности антисептиком.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховая Компания “Аско” – Отзыв лицензии. Будет Банкротство?Страховая Компания “Аско” – Отзыв лицензии. Будет Банкротство?

Приказом Банка России от 19.01.2018 № ОД-94 действие лицензий на осуществление страхования ООО «СГ «АСКО» приостановлено. Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта об увеличении штрафов за неправильную тонировку в 10 раз, то есть с 500 до 5 000 рублей. Законопроект был предложен депутатами Госдумы еще