Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД,Права,Суд Обвиняемым водителям выделят госадвокатов

Обвиняемым водителям выделят госадвокатов

Водители, обвиняемые в бегстве с места аварии, получат право на государственного адвоката. Соответствующая норма будет внесена на рассмотрение в правительство в марте.

По данным “Российской Газеты”, в проекте Процессуального кодекса об административных правонарушениях будет прописана процедура рассмотрения таких дел в судах и в административных органах. В частности, в документе будет прописано обязательное участие адвоката в делах, где гражданину грозит административный арест. Под это требование попадут, в том числе, водители, обвиняемые в побеге с места ДТП.
В настоящее время процедура рассмотрения такого рода дел отдельным законом не регламентирована, несмотря на то, что к профессиональной юридической помощи обвиняемые водители вынуждены обращаться часто. Рассмотрение дел ведётся формально, с точки зрения бюрократического подхода. Протокол нередко служит основным доказательством виновности.

Related Post

Осаго станет дороже? после судов РСА И ФАС.Осаго станет дороже? после судов РСА И ФАС.

В этой статье вас ждет обзор мнений участников рынка и очень интересная инфографика. Решение верховного суда по спору ФАС и РСА вызвало самые разные реакции. Если кратко, то после двух

Власти придумали, как заставить водителей покупать ОСАГОВласти придумали, как заставить водителей покупать ОСАГО

Накануне стало известно, что штраф за отсутствие полиса может вырасти в 7 раз. Предлагается, увеличить штраф на столько, чтобы он стал равен примерной средней цене полиса. Авторы инициативы уверены, что