Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Обвиняемым водителям выделят госадвокатов

Водители, обвиняемые в бегстве с места аварии, получат право на государственного адвоката. Соответствующая норма будет внесена на рассмотрение в правительство в марте.

По данным “Российской Газеты”, в проекте Процессуального кодекса об административных правонарушениях будет прописана процедура рассмотрения таких дел в судах и в административных органах. В частности, в документе будет прописано обязательное участие адвоката в делах, где гражданину грозит административный арест. Под это требование попадут, в том числе, водители, обвиняемые в побеге с места ДТП.
В настоящее время процедура рассмотрения такого рода дел отдельным законом не регламентирована, несмотря на то, что к профессиональной юридической помощи обвиняемые водители вынуждены обращаться часто. Рассмотрение дел ведётся формально, с точки зрения бюрократического подхода. Протокол нередко служит основным доказательством виновности.

Related Post

Утверждены изменения в правила дорожного движенияУтверждены изменения в правила дорожного движения

Правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, введены

Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?

Конечно, можно смешно пошутить, что, мол, старайтесь попадаться на глаза гаишникам лишь на Porsche 911. Открываете багажник, а там… двигатель. Инспектор ничего не понимает и вас отпускает. На следующий день

Регистрация автоРегистрация авто

Регистрация автомобиля россиянином и иностранцем в России или за рубежом В каждой стране свой подход к регистрации автомобиля: разные правила постановки на учет, разные пакеты документов и сроки их рассмотрения.