Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”

Наносить идентификатор автомобилистам придется за свой счет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года автомобилисты будут обязаны за свой счет наносить на транспортные средства специальную полицейскую маркировку в случаях, когда VIN-номер подвергся коррозии. Об этом информирует “Коммерсантъ”.

В случае выявления на автомобиле проржавевших идентификационных номеров, которые невозможно прочитать, на “несъемные части” машины будет установлена пломба, а сама техника отправится на экспертизу. Если криминал не будет обнаружен, полиция примет решение нанести дополнительную маркировку.

Для этого владельцу нужно будет обратиться в организацию, которая имеет автоматический маркиратор. Это может быть орган по сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория или любой завод-изготовитель.

Согласно постановлению, маркировка наносится на раму или часть кузова в “легкодоступном для считывания месте”, между символами не должно быть пробелов, а высота знаков не должна быть менее 7 мм. Исключение могут сделать только для мотоциклов, где знаки могут быть высотой 4 мм.

После нанесения новых идентификационных знаков необходимо обратиться в ГИБДД для внесения изменений в ПТС, а также получения нового свидетельства о регистрации транспортного средства.

Цены на “полицейскую маркировку” пока не объявлены. Однако, по мнению экспертов, россиянам придется платить за нововведение от 5 до 10 тыс. рублей.

Метки: ,

Related Post

Забытые правила дорожного движения

Большинство водителей не так уж хорошо помнит и знает правила дорожного движения. И еще более широкая аудитория автолюбителей точно не помнит про правила, которые применяются не всегда и не везде.

Список Поддельных полисов СК АСКО.

Временной администрацией общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» в процессе проведения инвентаризации бланков строгой отчетности, предусмотренной ст. 184.3. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», установлен факт

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

ОСАГО: реформа без потрясений

Осенью начнется первый этап реформирования автогражданки – частичная либерализация ОСАГО. Страховые компании получат право устанавливать для водителей более индивидуализированные  цены на полисы в рамках расширенного тарифного коридора – до 20%