Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”

Наносить идентификатор автомобилистам придется за свой счет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года автомобилисты будут обязаны за свой счет наносить на транспортные средства специальную полицейскую маркировку в случаях, когда VIN-номер подвергся коррозии. Об этом информирует “Коммерсантъ”.

В случае выявления на автомобиле проржавевших идентификационных номеров, которые невозможно прочитать, на “несъемные части” машины будет установлена пломба, а сама техника отправится на экспертизу. Если криминал не будет обнаружен, полиция примет решение нанести дополнительную маркировку.

Для этого владельцу нужно будет обратиться в организацию, которая имеет автоматический маркиратор. Это может быть орган по сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория или любой завод-изготовитель.

Согласно постановлению, маркировка наносится на раму или часть кузова в “легкодоступном для считывания месте”, между символами не должно быть пробелов, а высота знаков не должна быть менее 7 мм. Исключение могут сделать только для мотоциклов, где знаки могут быть высотой 4 мм.

После нанесения новых идентификационных знаков необходимо обратиться в ГИБДД для внесения изменений в ПТС, а также получения нового свидетельства о регистрации транспортного средства.

Цены на “полицейскую маркировку” пока не объявлены. Однако, по мнению экспертов, россиянам придется платить за нововведение от 5 до 10 тыс. рублей.

Метки: ,

Related Post

Власти придумали, как заставить водителей покупать ОСАГОВласти придумали, как заставить водителей покупать ОСАГО

Накануне стало известно, что штраф за отсутствие полиса может вырасти в 7 раз. Предлагается, увеличить штраф на столько, чтобы он стал равен примерной средней цене полиса. Авторы инициативы уверены, что

тюрьма за пьянку

Для пьяных водителей в России придумали альтернативное наказаниеДля пьяных водителей в России придумали альтернативное наказание

В Томске гаишникам предлагают вооружиться телекамерами. В Томске власти предлагают альтернативное наказание для пьяных водителей. По словам заместителя губернатора области Игоря Шатурнова, нарушителей необходимо публично порицать при помощи телевидения. “У

возврат прав

Закрывают штрафную кормушку!Закрывают штрафную кормушку!

Накануне стало известно, что регионы обязуют отправлять средства, поступившие в бюджет за счет сбора штрафов ПДД, в дорожные фонды. Ранее об этом не раз заявлялось. Сейчас регионы тратят эти суммы