Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов.

Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами, связанными с безопасностью движения.

“Мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнив вопросами, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства”, – передает ТАСС слова замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николая Гилякова.

Кроме того, в ведомстве уверены в необходимости добавить вопросы, касающиеся психологических основ, медицинской помощи, а также в отдельном выделении профессионального блока. Иными словами, гаишники хотят более углубленно проверять знания учащихся особенностей категории, на которую они сдают.

“Мы имеем полную техническую возможность для того, чтобы кандидат в водители, который сдает теоретический экзамен на определенную категорию, отвечал на вопросы, касающиеся только этой категории”, – добавил Гиляков.

По предварительным данным, сдавать экзамен по-новому кандидаты в водители начнут с 1 октября 2020 года.

Напомним, ранее стало известно, что будущей осенью вступят в силу изменения в практической части экзамена: ГИБДД решила отказаться от “площадки”. Это позволит сэкономить время и сосредоточиться на “городе”.

Related Post

лишают прав.

17.14 и 17.15 КоАП Как быть?

Особенности привлечения к административной ответственности по статье 17.14 и статье 17.15 КоАП РФ В соответствии со ст. 6 Федерального закона Российской Федерации от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее

Собираетесь застраховать свой автомобиль? Мы расскажем как экономить при покупке полиса ОСАГО.

Не секрет, что стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности постоянно растет. Некоторые вообще считают, что ОСАГО превратилось в своеобразный налог на автомобилистов, и лучше было бы его отменить… Призываем всех

Правила европротокола в ОСАГО вновь пересмотрят

Министерство финансов намерено пересмотреть принятую недавно поправку в закон об ОСАГО о порядке урегулирования массовых ДТП по европротоколу. Об этом сообщает «Интерфакс». Минфин намерен сделать шаг назад и отменить возможность оформления ДТП по европротоколу в авариях с участием более