Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов.

Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами, связанными с безопасностью движения.

“Мы предполагаем значительно увеличить количество теоретических задач, в основном дополнив вопросами, которые будут касаться основ безопасного вождения транспортного средства”, – передает ТАСС слова замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николая Гилякова.

Кроме того, в ведомстве уверены в необходимости добавить вопросы, касающиеся психологических основ, медицинской помощи, а также в отдельном выделении профессионального блока. Иными словами, гаишники хотят более углубленно проверять знания учащихся особенностей категории, на которую они сдают.

“Мы имеем полную техническую возможность для того, чтобы кандидат в водители, который сдает теоретический экзамен на определенную категорию, отвечал на вопросы, касающиеся только этой категории”, – добавил Гиляков.

По предварительным данным, сдавать экзамен по-новому кандидаты в водители начнут с 1 октября 2020 года.

Напомним, ранее стало известно, что будущей осенью вступят в силу изменения в практической части экзамена: ГИБДД решила отказаться от “площадки”. Это позволит сэкономить время и сосредоточиться на “городе”.

Related Post

Штрафы за среднюю скорость признали незаконнымиШтрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют. А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и

В России официально стартовал «вафельный» отловВ России официально стартовал «вафельный» отлов

С 28 апреля 2018 года, вступили в силу важные изменения ПДД, касающиеся дорожной разметки. На отечественных перекрёстках официально введена так называемая «вафельница», запрещающая нахождение на ней во время дорожных заторов. Новый дорожный знак «Участок перекрёстка» (жёлтый

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховкуРоссияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет “довеском” к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на