Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Камеры в РФ будут ставить по стандарту

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД в РФ будут устанавливать по единому стандарту. Методика определения мест размещения камер разработана Минтрансом и утверждена.

Законопроект, устанавливающий правила установки камер, по данным “Российской Газеты”, будет внесён в Госдуму в ближайшее время. Методика определения мест размещения средств автофиксации нарушений ПДД разработана Минтрансом и утверждена проектным комитетом по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” 19 ноября. Данный документ носит рекомендательный характер, однако его ключевые положения войдут в закон.

Согласно методике, камеры на въездах в населённые пункты будут размещаться так, чтобы зоны их контроля начинались не менее чем через 100 метров после вводимых ограничений скорости. В населённых пунктах камеры будут размещаться не ближе 1 км друг от друга, а вне их – в 5 км. Все камеры должны снабжаться предупреждающими знаками: в населённых пунктах за 50-100 метров до камеры, а на федеральных трассах – за 200-300 метров. Мобильные камеры фиксации нарушений останутся, но их места размещения придётся указывать заранее.

Related Post

Депутаты придумали, как сделать такси дороже

В Госдуме выступили с предложением сократить число лицензий на такси.По мнению депутатов, регионы должны получать право самим устанавливать число лицензий на такси. Якобы это позволит сохранить баланс спроса и предложения, а

Страховая компания ЖАСО

Информация для автовладельцев: Приказом Банка России от 1 ноября 2016 года № ОД-3741 (публикация в Вестнике Банка России № 99 от 3 ноября 2016 года) отозвана лицензия на осуществление страхования

Должников по кредитам предложили лишать водительских прав

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предлагает ужесточить законопроект, который позволит лишать должников водительских прав. Соответствующая просьба уже направлена главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину, сообщают «Известия».