Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Водителей припугнут новой статьёй в УК

В России родилась идея ещё одного способа устрашения водителей. В Уголовный кодекс предложено внести новую статью.

Предложение наказывать водителей по уголовной статье было озвучено на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения “Государственная программа до 2030 года” преподавателем Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя Алексеем Добренковым.

По данным “Российской Газеты”, автор инициативы предложил ввести уголовную ответственность за повторную передачу управления автомобилем тому, кто не имеет такого права, в частности, несовершеннолетним. По собственным подсчётам университета, в период с 2012 по 2018 год число аварий из-за этого проступка в стране выросло на 47%.

Ответственность за допуск детей к управлению автомобилем уже прописана в Кодексе об административных правонарушениях: часть 3 статьи 12.7 предусматривает ответственность за передачу управления транспортным средством тому, у кого заведомо нет такого права. За данный проступок нарушители наказываются штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Список Страховых компаний с отозванной лицензии.Список Страховых компаний с отозванной лицензии.

Полный перечень страховых компаний, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности №п/п Наименование страховой организации 1 ООО «Страховая компания «Авест» 2 ООО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания» 3 ЗАО «Акционерная

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.

Дума отказалась амнистировать условно пьяных водителейДума отказалась амнистировать условно пьяных водителей

Проект постановления об амнистии водителей, лишённых «прав» за 0,2 промилле алкоголя в крови, забраковали в Думе. По информации агентства «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате