Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Водителей припугнут новой статьёй в УК

В России родилась идея ещё одного способа устрашения водителей. В Уголовный кодекс предложено внести новую статью.

Предложение наказывать водителей по уголовной статье было озвучено на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения “Государственная программа до 2030 года” преподавателем Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя Алексеем Добренковым.

По данным “Российской Газеты”, автор инициативы предложил ввести уголовную ответственность за повторную передачу управления автомобилем тому, кто не имеет такого права, в частности, несовершеннолетним. По собственным подсчётам университета, в период с 2012 по 2018 год число аварий из-за этого проступка в стране выросло на 47%.

Ответственность за допуск детей к управлению автомобилем уже прописана в Кодексе об административных правонарушениях: часть 3 статьи 12.7 предусматривает ответственность за передачу управления транспортным средством тому, у кого заведомо нет такого права. За данный проступок нарушители наказываются штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 июля следующего года полис автогражданки можно будет приобрести через Интернет.Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 июля следующего года полис автогражданки можно будет приобрести через Интернет.

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 июля следующего года полис автогражданки можно будет приобрести через Интернет. Но чтобы это стало возможным, страховщикам и всем задействованным в процессе министерствам

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько разШтраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Езда без полиса ОСАГО вскоре может сильно подорожать — законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса до 5 тыс. рублей, уже внесен в Госдуму. Стремление властей ужесточить наказание за отсутствие