Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

РПЦ вступилась за русских водителей

Представитель РПЦ раскритиковал новые правила проведения водительского медосмотра и высказался против обязательных тестов на алкоголизм и наркоманию.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил о том, что новые правила допуска граждан к управлению транспортными средствами основаны на презумпции виновности водителей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Россия 24.

“Почему человек, который не пьёт или который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?”, – возмутился митрополит.

Related Post

Новый ГОСТ с 1 июня: разноцветная разметкаНовый ГОСТ с 1 июня: разноцветная разметка

С первого июня этого года в силу вступил новый ГОСТ, который ввел новые правила для дорожной разметки. К чему же готовится водителям? Стоит отметить, что изменений в самих ПДД нет,

Штраф за парковку в центре КазаниШтраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью