Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

РПЦ вступилась за русских водителей

Представитель РПЦ раскритиковал новые правила проведения водительского медосмотра и высказался против обязательных тестов на алкоголизм и наркоманию.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил о том, что новые правила допуска граждан к управлению транспортными средствами основаны на презумпции виновности водителей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Россия 24.

“Почему человек, который не пьёт или который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?”, – возмутился митрополит.

Related Post

ДТП

Аварийность попала под сокращениеАварийность попала под сокращение

Правительство готово значительно сократить текущие расходы на повышение безопасности дорожного движения. Соответствующую федеральную целевую программу на 2013–2020 годы (ФЦП) в этом году предлагается сократить на 10%. При этом в ходе

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Натуральное возмещение по ОСАГО. Провал Века!Натуральное возмещение по ОСАГО. Провал Века!

Автостраховщиков могут отстранить от права осуществлять возмещение по ОСАГО путём ремонта повреждённых транспортных средств. По информации газеты «Коммерсант», Банк России уже подготовил проект такого указания. Страховые компании предложено отстранять от