Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В процессе госрегистрации автомобилей ожидаются перемены

возврат прав

В ГИБДД рассказали о ряде перемен, которые в скором времени ожидают водителей. В первую очередь, это касается, так называемых, «красивых» номеров. В частности, власти хотят продавать их по средством аукционов. Ранее эта идея впервые прозвучала в 2015 году, но до реализации дело не дошло. Теперь же в ГИБДД рассказали, что в настоящее время ведется активная работа над реализацией этого проекта. Другое нововведение – электронные чипы в госномерах.

Напомним, впервые о возможности оснащения автономеров микрочипами заговорили еще в 2013 году. Правда, тогда идею не реализовали. Однако в этом году проект обрел «второе дыхание». В первую очередь, чипированными госзнаками предлагается оснащать фуры. Это позволит отслеживать соблюдение норм по весу.

Кроме того, сам процесс регистрации ТС хотят изменить. Если проект реализуют, то автовладелец будет сам выбирать номер на аукционе и там же его покупать. Ожидается, что это сократит объем коррупции.

Related Post

В России официально стартовал «вафельный» отловВ России официально стартовал «вафельный» отлов

С 28 апреля 2018 года, вступили в силу важные изменения ПДД, касающиеся дорожной разметки. На отечественных перекрёстках официально введена так называемая «вафельница», запрещающая нахождение на ней во время дорожных заторов. Новый дорожный знак «Участок перекрёстка» (жёлтый

Должников по кредитам предложили лишать водительских правДолжников по кредитам предложили лишать водительских прав

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предлагает ужесточить законопроект, который позволит лишать должников водительских прав. Соответствующая просьба уже направлена главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину, сообщают «Известия».

Фиктивный техосмотр станет невыгоден всемФиктивный техосмотр станет невыгоден всем

Минэкономики подготовило пакет поправок к законодательству для проведения глобальной реформы техосмотра, которую инициировало правительство по итогам заседания президиума Госсовета во главе с Владимиром Путиным весной 2016 года. Подробности стали известны