Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Страховая Компания “Аско” – Отзыв лицензии. Будет Банкротство?

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Приказом Банка России от 19.01.2018 № ОД-94 действие лицензий на осуществление страхования ООО «СГ «АСКО» приостановлено.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств ООО «СГ «АСКО».

 


Приказом Банка России от 21.12.2017 № ОД-3586 назначена временная администрация общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» (далее – ООО «СГ «АСКО», Страховщик) (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов дела 2489; адрес: 423815, Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Вахитова, дом 24; ИНН 1650014919; ОГРН 1021602010847) сроком на шесть месяцев. Полномочия исполнительных органов ООО «СГ «АСКО» приостановлены.

Согласно ст. 183.8. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) действие доверенностей, выданных Страховщиком до даты назначения временной администрации, в том числе безотзывных, прекращено.

Таким образом, договоры страхования (перестрахования), в том числе ОСАГО и КАСКО, заключенные с 25.12.2017 являются не действительными, поскольку заключены не уполномоченными лицами.

Договоры страхования (перестрахования), заключенные до 25.12.2017 продолжают действовать.

Страховщик продолжает прием документов по урегулированию убытков, принимает заявления о расторжении договоров страхования (перестрахования), а также вносит необходимые изменения в ранее заключенные договоры страхования (перестрахования).

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В настоящий момент, в соответствии с п. 2 ст. 184.1-1. Закона о банкротстве временная администрация проводит анализ финансового состояния Страховщика, включающий инвентаризацию имущества и обязательств.

Таким образом, осуществление каких-либо платежей (возврат страховых премий, выплата страхового возмещения, агентского вознаграждения и прочее) до окончания проведения анализа финансового состояния Страховщика противоречит принципу удовлетворения требований одних кредиторов перед другими.

Related Post

Раскрыто, когда сделку с авто можно будет оформить через госуслугиРаскрыто, когда сделку с авто можно будет оформить через госуслуги

Минцифры рассказало, когда в России заработает сервис купли-продажи автомобилей через портал госуслуг. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства, возможность заключения электронного договора купли-продажи (ДКП) автомобиля через портал

16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.

Что и говорить, Россия-матушка – удивительная страна: у нас все не как у остального мира, у нас свой путь. Особый. И в этом нет, конечно, ничего плохого. Но порой этот

возврат прав

13 казанцев-должников стали дворниками13 казанцев-должников стали дворниками

Задолженность казанцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 2 000 700 рублей. Это на 15,5% больше, чем в 2014 году. Основная часть суммы (1 940 000 рублей) приходится на долги сроком более