Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга подал в суд на мэрию города из-за плохих дорог. Летом прошлого года он разбил автомобиль, совершив наезд на опасный люк на дороге.

Lada Largus въехала в колодец с незакрепленной крышкой на одной из городских улиц. Ремонт повреждений оценили в 120 тысяч рублей. Инспектор ГИБДД указал на выявленные недостатки в содержании дорог в акте на месте ДТП. Автовладелец подал в суд на городскую мэрию, обвинив чиновников в плохой работе. Суд встал не сторону местного жителя, обязав мэрию выплатить в общей сумму 130 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Ангарске.

Там из-за нечищеных дорог местная жительница на автомобиле срезалась в гараж. Она подала в суд на мэрию города. Суд признал, что собственник дороги (городская администрация) не содержит ее в надлежащем состоянии.

Аналогичное решение было получено нами еще в 2011 году.
С самим решением можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Related Post

возврат прав

Закрывают штрафную кормушку!

Накануне стало известно, что регионы обязуют отправлять средства, поступившие в бюджет за счет сбора штрафов ПДД, в дорожные фонды. Ранее об этом не раз заявлялось. Сейчас регионы тратят эти суммы

Проверка Штрафов ГИБДД в Татарстане и Казани

В данный момент идут технические работы, проверить штрафы вы можете в боковой колонке.

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

C 14 октября в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщает сайт Госавтоинспекции. Согласно новому регламенту, человек, желающий сдать экзамен в ГИБДД, должен пройти верификацию своего свидетельства об обучении