Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга подал в суд на мэрию города из-за плохих дорог. Летом прошлого года он разбил автомобиль, совершив наезд на опасный люк на дороге.

Lada Largus въехала в колодец с незакрепленной крышкой на одной из городских улиц. Ремонт повреждений оценили в 120 тысяч рублей. Инспектор ГИБДД указал на выявленные недостатки в содержании дорог в акте на месте ДТП. Автовладелец подал в суд на городскую мэрию, обвинив чиновников в плохой работе. Суд встал не сторону местного жителя, обязав мэрию выплатить в общей сумму 130 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Ангарске.

Там из-за нечищеных дорог местная жительница на автомобиле срезалась в гараж. Она подала в суд на мэрию города. Суд признал, что собственник дороги (городская администрация) не содержит ее в надлежащем состоянии.

Аналогичное решение было получено нами еще в 2011 году.
С самим решением можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Related Post

Дмитрий Медведев обязал пешеходов светитьсяДмитрий Медведев обязал пешеходов светиться

Подписано постановление, уточняющее порядок действий водителей на пешеходных переходах и пешеходов на проезжей части Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов. Соответствующий документ

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

ОСАГО существенно реформируютОСАГО существенно реформируют

Минфин России намерен уже в следующем году перейти на индивидуальные принципы тарифообразования при страховании гражданской ответственности автовладельцев. Проект реформы по ОСАГО уже направлен на согласование в профильные ведомства. Чиновники предлагают