Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ДТП,Права,Суд В Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублей

В Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга подал в суд на мэрию города из-за плохих дорог. Летом прошлого года он разбил автомобиль, совершив наезд на опасный люк на дороге.

Lada Largus въехала в колодец с незакрепленной крышкой на одной из городских улиц. Ремонт повреждений оценили в 120 тысяч рублей. Инспектор ГИБДД указал на выявленные недостатки в содержании дорог в акте на месте ДТП. Автовладелец подал в суд на городскую мэрию, обвинив чиновников в плохой работе. Суд встал не сторону местного жителя, обязав мэрию выплатить в общей сумму 130 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Ангарске.

Там из-за нечищеных дорог местная жительница на автомобиле срезалась в гараж. Она подала в суд на мэрию города. Суд признал, что собственник дороги (городская администрация) не содержит ее в надлежащем состоянии.

Аналогичное решение было получено нами еще в 2011 году.
С самим решением можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Related Post

лишают прав.

Увеличение штрафа за тонировку.Увеличение штрафа за тонировку.

Депутаты Госдумы уже на осенней сессии могут обсудить возможное ужесточение наказания за тонировку передних стекол автомобиля не по ГОСТу. Сейчас штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. «Мы не поднимали

Лишних водителей изгонят с российских дорогЛишних водителей изгонят с российских дорог

Заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин рассказал, какие меры позволят решить проблему нехватки дорог в стране. Поблажек простым водителям не будет. По данным РИА “Новости”, во время семинара по безопасности