Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Минэкономики указало ГИБДД на ее место

Минэкономики нашло в постановлении об упрощении легализации тюнинга в ГИБДД множественные «избыточные ограничения»: по проекту вынесено отрицательное заключение. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Проект постановления о регистрации доработанных машин в ГИБДД подвергся критике со стороны Минэкономики. Реформа, которая должна была упростить процедуру внесения изменений в конструкцию автомобилей, не нравится предпринимателям и способствует «возникновению необоснованных расходов».

Напоминаем, проект постановления, предполагающий упрощённую легализацию внесений изменений в конструкцию ТС, был опубликован ещё осенью 2017 года. Предполагалось, что внести изменения можно будет в режиме одного окна, воспользовавшись соответствующей госуслугой. Однако после опроса профильных экспертов Минэкономики вынесло отрицательное заключение по проекту в связи с тем, что ГИБДД заложило в него «избыточные административные и иные ограничения и обязанности», а также «необоснованные расходы» для бизнеса и региональных бюджетов.

Соответствующие нормы заложены в пункте, согласно которому ГИБДД сможет отказать в регистрации изменений в конструкцию, если у транспортного средства изменилась масса, габариты либо установлены нештатные двигатель или шасси. Перечисленного достаточно, чтобы все поправки оказались бессмысленными. Кроме того, эти ограничения отсутствуют в техрегламенте Таможенного союза 2011 года о безопасности колёсных транспортных средств. Также техрегламенту не соответствуют требования к документам из автосервиса (заявление-декларация), которые планирует проверять ГИБДД. Не указаны в документе и требования к испытательным лабораториям, которые должны проверять транспортные средства на безопасность и выдавать соответствующие документы.

Related Post

16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.

Что и говорить, Россия-матушка – удивительная страна: у нас все не как у остального мира, у нас свой путь. Особый. И в этом нет, конечно, ничего плохого. Но порой этот

Цифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробегаЦифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробега

1 млн рублейсоставит штраф для компаний за оказание услуг по скручиванию пробега на автомобилях В России предлагают ввести новый мощный штраф для компаний или граждан, которые оказывают услуги по скручиванию