Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Депутат предложил неслыханный способ оплаты парковки

Парковка «в долг» может появиться в России в ближайшее время. С соответствующей инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров.

По информации RT, законотворец намерен направить обращение с таким предложением на имя министра Максима Соколова 22 января. По мнению депутата, новая схема, основанная на постоплате, позволит снизить число правонарушений, связанных с неоплатой парковки, и сделает оплату услуги более удобной.

«Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными, — пояснил Петров. — Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счёта на счёт, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль».

Аналогичным образом в перспективе автор инициативы намерен поступить и с оплатой проезда по дорогам. Осуществлять обещанный платёж предлагается через смс или паркоматы. В перспективе Петров планирует заняться вопросом оплаты услуг с помощью альтернативных платёжных средств, к примеру, криптовалют.

Related Post

Приставы предложили лишать алиментщиков водительских правПриставы предложили лишать алиментщиков водительских прав

Ограничение должников по алиментам в возможности пользоваться водительскими правами позволит за короткий срок снизить число злостных неплательщиков долгов детям на 100-130 тысяч человек, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на

Союз автошкол предложил тотальную переэкзаменовку водителейСоюз автошкол предложил тотальную переэкзаменовку водителей

Российский Союз автошкол предложил ГИБДД ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене «прав». Об этом сообщает газета «Известия». ГИБДД уже изучает возможность введение тотальной переэкзаменовки, предложенной автошколами. Предполагается, что водителям придётся