Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Депутат предложил неслыханный способ оплаты парковки

Парковка «в долг» может появиться в России в ближайшее время. С соответствующей инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров.

По информации RT, законотворец намерен направить обращение с таким предложением на имя министра Максима Соколова 22 января. По мнению депутата, новая схема, основанная на постоплате, позволит снизить число правонарушений, связанных с неоплатой парковки, и сделает оплату услуги более удобной.

«Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными, — пояснил Петров. — Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счёта на счёт, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль».

Аналогичным образом в перспективе автор инициативы намерен поступить и с оплатой проезда по дорогам. Осуществлять обещанный платёж предлагается через смс или паркоматы. В перспективе Петров планирует заняться вопросом оплаты услуг с помощью альтернативных платёжных средств, к примеру, криптовалют.

Related Post

лишают прав.

«Тинькофф Банк» подозревают в обмане вкладчиков«Тинькофф Банк» подозревают в обмане вкладчиков

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело в отношении АО «Тинькофф Банк» по признакам недобросовестной конкуренции. Как сообщает пресс-служба ФАС России, дело в отношении банка антимонопольное ведомство возбудило на основании заявлений граждан.

РАСЦЕНКИРАСЦЕНКИ

I. СУДЫ Суды общей юрисдикции: 1. Составление искового заявления – от 1000 руб. (в зависимости от сложности). 2. Составление заявления по делам особого производства – от 1000 руб. (в зависимости