Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Совфед одобрил 50-процентную скидку на штрафы за ПДД

Скидка 50% на штраф

Скидка 50% на штраф

Очередная “дорожная инициатива” была одобрена сегодня на заседании Совета Федерации. Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят автомобилистам при не самых серьезных нарушениях ПДД уплачивать лишь половину суммы штрафа.

Представлявший документ глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассказал, что закон направлен в первую очередь на увеличение собираемости штрафов.
“Создание механизма, когда граждане в добровольном порядке платят штрафы, необходим. Если удастся при помощи этого механизма повысить собираемость, будет достигнута цель регулирования”, – убежден парламентарий. А сенатор Максим Кавджарадзе и вовсе высказался за то, чтобы ввести аналогичную норму для региональных штрафов, например, за нарушение правил парковки.

Если парламентарии обычно настроены на то, чтобы максимально усложнить жизнь нарушителям на дорогах, то сейчас они напротив пытаются помочь добросовестным плательщикам штрафов. Так, для получения скидки в 50 процентов нарушителям необходимо оплатить штраф досрочно – в срок не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления. Правда, Клишас предупредил, что скидка не будет действовать для целого ряда серьезных нарушений ПДД, опасных для жизни и здоровья окружающих.

Сюда же относятся статьи, за которые грозит лишение прав. Ответственность в полной мере будет действовать в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения и повторного нарушения тех пунктов ПДД, за которые решением суда водитель может быть либо оштрафован, либо лишен права управления.

В случае подписания президентом России закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Related Post

Таблица ШтрафовТаблица Штрафов

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям. В таблице проставлены ссылки на официальные

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.