Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Без рубрики,ГИБДД,ИДПС Дмитрий Медведев обязал пешеходов светиться

Дмитрий Медведев обязал пешеходов светиться

Подписано постановление, уточняющее порядок действий водителей на пешеходных переходах и пешеходов на проезжей части

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

светоотражающая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сказано в официальном сообщении правительства, на основании анализа ДТП с пешеходами, в МВД был сделан вывод, что ряд аварий был связан с «отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть». В связи с этим, отныне для водителей вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов. Кроме того, уточняется и формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей.

Изменения затронут и поведение самих пешеходов. Отныне при движении по проезжей части вне населённых пунктов в тёмное время суток пешеход обязан носить светоотражающие элементы.

«Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — поясняют в правительстве.

Related Post

Новый административный регламент ГИБДД 20 октября 2017 годаНовый административный регламент ГИБДД 20 октября 2017 года

20 октября 2017 года вступает в силу новый административный регламент по надзору за безопасностью дорожного движения. Документ введен в силу приказом МВД РФ № 664. Необходимость создания этого документа продиктована

«Чайников» поделят по степени опасности«Чайников» поделят по степени опасности

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них «чайникам» хотят выдавать временные «права» сроком действия два года. С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол,