Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Поворот на красный свет будет разрешен по всей России

Новый указательный знак в виде зеленой стрелки на черном фоне скоро будет закреплен в ПДД и ГОСТах, а к 1 октября он появится на всех дорогах страны. Данныя табличка будет разрешать поворот направо в тот момент, когда на светофоре будет гореть красный свет. С 19 июня 2013 года было проведен эксперимент на 13 перекрестках в трех регионах страны – Москва, Московская и Белгородская область. За все это время не было зафиксировано ни одного ДТП, которое произошло бы из-за данного эксперимента.

Данное нововведение позволило увеличить пропускную способность перекрестка на 30% при минимальных затратах. Помимо этого новый знак сыграл особую роль для автомобилистов из-за того, что сократилось время простоя в пробке, стало экономиться много топлива и времени, что очень важно для водителей, особенно для жителей мегаполисов.

Вице-премьер России Игорь Шувалов оценил результаты эксперимента и признал их удачными. После чего он незамедлительно отправил соответствующие письма в Минпромторг, Минтранс и в МВД, в которых говорилось о внесении в правительство Российской Федерации изменения в нормативные правовые акты в отношении обеспечения возможности транспортным средствам совершать поворот направо на красный свет светофора. И обозначил срок исполнения до 1 октября 2014 года.

сообщает http://zakon-auto.ru

Related Post

Госдума подготовила новый КоАПГосдума подготовила новый КоАП

Рабочей группой при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовлен проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ включает три части: Общую,

Новый способ выявлять пьяных водителейНовый способ выявлять пьяных водителей

Оборудование, при помощи которого сотрудники полиции смогут моментально выявлять пьяных автомобилистов, появится в России в следующем году. Об этом в эфире радиостанции “Милицейская волна” сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.Прибор, пояснил