Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

АвтозащитА напоминает!

12 августа 2014 года, согласно постановлению Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 714, были внесены изменения в Правила Дорожного Движения. Отныне, для водителей транспортного средства, которые участвуют в международном движении необходимо иметь при себе и предъявлять по первому требованию сотрудников ГИБДД специальные документы, которые предусмотрены таможенным законодательством. Другими словами изменения коснутся всех автовладельцев, которые передвигаются на автомобилях с польскими, литовскими, немецкими и другими иностранными номерами.

Необходимым документом является пассажирская таможенная декларация или учетная карточка ТС, в которой в обязательном порядке должны быть проставлены отметки таможенных органов, подтверждающий временный ввоз автомобиля, а при наличии прицепа еще и прицепа. Данный документ оформляется для всех временно въезжающих граждан на собственном автомобиле проживающих за рубежом.

Иностранные лица вправе ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования на срок пребывания, но не более одного года с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В том случае, если владелец авто ввозит транспортное средство на территорию Таможенного союза и не выполняет обязательств по своевременному вывозу или передает транспорт иному лицу, после чего авто остается на территории незаконно и без уплаты, предусмотрена часть 1 статьи 16.18 и часть 2 статьи 16.24 КоАП РФ. Данные статьи влекут за собой ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства.

Так же стоит отметить, что для повышения безопасности дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции имеют полный доступ из информационной системы ГИБДД МВД к сведеньям ФТС России. По регистрационному государственному знаку сотрудники Госавтоинспекции могут получить информацию о лице, ввозившего транспорт, о транспортном средстве и дату ввоза.

Related Post

Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это изменение ни касалось.Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это изменение ни касалось.

Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля. Вы захотели поставить ксеноновые фары? Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей? Вам необходимы дополнительные педали? ГИБДД

За побег с места ДТП накажут по всей строгостиЗа побег с места ДТП накажут по всей строгости

Конституционный суд России занялся вопросом разработки новых правил наказания сбежавших с места ДТП водителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Поводом стал запрос Ивановского областного суда в связи с делом местного жителя Сергея Журавлёва, осуждённого

ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»

Предупреждение касается случаев навязывания попавшим в ДТП автовладельцам платных услуг по оформлению документов для получения страхового возмещения. ГИБДД по РТ информирует, что обращение к так называемым «автоюристам» может обернуться для