Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

ОСАГО дорожает!

лишают прав.
Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Осаго в Казани дорожает с осени

Базовый тариф ОСАГО подорожает уже осенью этого года, сообщает «Российская газета». Как рассказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, стоимость страховки вырастет на 24-25% (около 500 рублей).

«Это нижняя граница вводимого тарифного коридора, с верхней ЦБ обещает определиться позднее, но разрыв будет небольшим», – рассказал Чистюхин. Теперь тарифы будут менять ежегодно – по крайней мере, на величину инфляции.

Существующие тарифы по ОСАГО действуют с 2003 года. Многие страховщики жалуются на то, что по отдельным регионам операции с ОСАГО убыточны. Окончательные параметры повышения ЦБ определит с помощью независимой оценки, которая будет произведена по данным страховщиков за первое полугодие этого года.Повышение тарифов вызвано вступлением в силу поправок в закон об ОСАГО, которые сегодня подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, с 1 октября этого года лимимит компенсации по ущербу имуществу в ДТП вырастет со 120 до 400 тысяч рублей. Кроме того, с 1 апреля 2015 года максимальный размер компенсации за вред жизни и здоровью составит 500 тыс. руб. вместо нынешних 160 тысяч. Кроме того, закон вводит увеличенный лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 до 50 тыс. рублей. Новые лимиты будут распространяться исключительно на те договоры, которые заключат после 1 октября.

Документ предусматривает безальтернативный порядок прямого возмещения убытков: обращаться за возмещением потерпевший сможет только в свою страховую компанию (норма будет распространяться и на старые договоры).

Еще одна важная норма закона – размер компенсации по изношенным деталям автотранспортных средств. Изначально документ предусматривал увеличение размера минимальной компенсации до 40%, но со стороны некоторых депутатов поступило предложение поднять его до 60%. В итоге принят компромиссный вариант -50%. Сейчас страховщик может решить, что деталь изношена на 80%, но компенсировать только оставшиеся 20% стоимости.

Поправки в закон об ОСАГО были приняты депутатами Госдумы в третьем чтении в начале июля. Поправки в документ, напомним, готовились на протяжении двух лет. Ранее правительство России поддержало законопроект, однако кабинет министров был против этого документа и рекомендовал перенести его рассмотрение на осеннюю сессию для дополнительной проработки.

Related Post

Таблица ШтрафовТаблица Штрафов

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям. В таблице проставлены ссылки на официальные

Дума отказалась амнистировать условно пьяных водителейДума отказалась амнистировать условно пьяных водителей

Проект постановления об амнистии водителей, лишённых «прав» за 0,2 промилле алкоголя в крови, забраковали в Думе. По информации агентства «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате