В процессе госрегистрации автомобилей ожидаются перемены
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

В процессе госрегистрации автомобилей ожидаются перемены

возврат прав

В ГИБДД рассказали о ряде перемен, которые в скором времени ожидают водителей. В первую очередь, это касается, так называемых, «красивых» номеров. В частности, власти хотят продавать их по средством аукционов. Ранее эта идея впервые прозвучала в 2015 году, но до реализации дело не дошло. Теперь же в ГИБДД рассказали, что в настоящее время ведется активная работа над реализацией этого проекта. Другое нововведение – электронные чипы в госномерах.

Напомним, впервые о возможности оснащения автономеров микрочипами заговорили еще в 2013 году. Правда, тогда идею не реализовали. Однако в этом году проект обрел «второе дыхание». В первую очередь, чипированными госзнаками предлагается оснащать фуры. Это позволит отслеживать соблюдение норм по весу.

Кроме того, сам процесс регистрации ТС хотят изменить. Если проект реализуют, то автовладелец будет сам выбирать номер на аукционе и там же его покупать. Ожидается, что это сократит объем коррупции.

Читайте ранее:
За побег с места ДТП накажут по всей строгости

Конституционный суд России занялся вопросом разработки новых правил наказания сбежавших с места ДТП водителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Поводом стал запрос...

Закрыть