Как вернуть деньги, уплаченные ООО «Ринг-М» по абонентскому договору?
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

Как вернуть деньги, уплаченные ООО «Ринг-М» по абонентскому договору?

В настоящее время существуют банки, которые не только требуют будущему заемщику заключить договор страхования жизни или приобретаемого автомобиля, но и навязывают дополнительные услуги, стоимость которых входит в основной долг по кредиту. Я хочу рассказать об одной из таких схем.

Существует ПАО «Плюс Банк», который при предоставлении кредита на приобретение автомобиля предлагает заключить договор с ООО «Ринг-М» на некую услугу, именуемую «VIP-assistance». Стоимость такой услуги, как правило, составляет более 100 000 рублей. Граждане, желающие получить кредит, соглашаются на заключение с ООО «Ринг-М» договор, что удорожает приобретаемй автомобиль более, чем на 100 000 рублей.

Что делать, если Вы стали жертвой такой схемы, созданной ПАО «Плюс Банк» и ООО «Ринг-М»?

Вам не следует пытаться признать условия кредитного договора недействительными, так как Вам откажут в удовлетворении такого искового требования к банку. Единственный реальный вариант заключается в отказе от исполнения договора об оказании услуг ООО «Ринг-М».

Итак, Вам надо направить в адрес ООО «Ринг-М» уведоление о том, что Вы отказываетесь от исполнения договора услуг «VIP-assistance». В уведомлении Вы также просите вернуть уплаченные деньги за минусом понесенных ООО «Ринг-М» расходов наоказание услуг. Несмотря на то, что в данном договоре содержится условие о том, что даже если Вы откажетесь от исполнения договора, т.е. расторгнете его в одностороннем порядке, то деньги не возвращаются обратно, данное условие является ничтожным по следующим основаниям.

Ст. 782 ГК РФ предусматривает, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Аналогичная норма содержится в ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей», которая гласит, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, ООО «Ринг-М» вправе удержать лишь суммы, которые оно израсходовало для исполнения договора об оказании услуг.

Если ООО «Ринг-М» не возвращает Вам деньги, то следует обратиться в суд. Так как на данные отношения распространяется ФЗ «О защите прав потребителей», то можно обратиться с иском в суд по Вашему месту жительства.

За помощью в возврате денег от ООО «Ринг-М» рекомендую обратиться к профессиональной помощи по гражданским делам.

Читайте ранее:
лишают прав.
Зачем ГАИшники просят сесть в патрульный автомобиль, и почему не нужно этого делать, если не согласен с нарушением

Все обстоит очень просто. Патрульный автомобиль оборудован двусторонним регистратором, с микрофоном. В ходе размещения в патрульном автомобиле, сотрудник непременно начнем...

Закрыть