Союз автошкол предложил тотальную переэкзаменовку водителей
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

Союз автошкол предложил тотальную переэкзаменовку водителей

Российский Союз автошкол предложил ГИБДД ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене «прав». Об этом сообщает газета «Известия».

ГИБДД уже изучает возможность введение тотальной переэкзаменовки, предложенной автошколами. Предполагается, что водителям придётся сдавать только теоретическую часть экзамена на знание отечественных ПДД.

Предложение тотальной переэкзаменовки водителей при каждой замене водительских прав содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД. Любопытно, что данную позицию Союз автошкол объясняет некомпетентностью самих автошкол и Госавтоинспекции: в предложении говорится, что многие водители получали «права» во времена, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас. «Предложение обусловлено ещё и тем, что уровень знаний, полученных в автошколе, с годами существенно снижается, а изменения в дорожном законодательстве и вовсе остаются вне поля зрения таких водителей», — сообщается в резолюции. При этом в Союзе автошкол предпочитают не вспоминать о том, что основные ПДД стандартизированы в далёком 1968 году и закреплены в Венской конвенции о дорожном движении, поэтому за минувшие полвека они кардинально не менялись.

Данным предложением Союз автошкол не ограничился. Одновременно предлагается ужесточение контроля за медицинскими справками. Срок действия данного документа уже сокращён до года, при этом фактически он проверяется только один раз — при получении или замене водительского удостоверения. Автошколы предлагают вернуть инспекторам право проверять медицинскую справку при проверке документов и обязать водителей всегда возить её с собой.

Сообщество автолюбителей уже выступило против резонансных предложений, которые продвигает Союз автошкол. По их мнению, это приведёт к новому витку коррупции, дополнительной бумажной волоките, значительным тратам времени и средств (не секрет, что на получение медицинской справки порой не хватает целого дня, при этом с автолюбителей собираются огромные средства за бессмысленные справки и псевдоосмотры).

Читайте ранее:
Фиктивный техосмотр станет невыгоден всем

Минэкономики подготовило пакет поправок к законодательству для проведения глобальной реформы техосмотра, которую инициировало правительство по итогам заседания президиума Госсовета во...

Закрыть