В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, должны быть привязаны не к автомобилю, а к водителю.

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», — сказал он.

Аксаков отметил, что сейчас страховые компании уже пытаются следить за историей каждого водителя, но сейчас делать это крайне тяжело, поскольку нет законодательной базы.

Ранее Минфин предложил привязать стоимость полиса не к машине, как сейчас, а к водителю. Таким образом, пояснили представители ведомства, оцениваться будут навыки каждого человека и стиль его вождения на разных автомобилях.

Аккуратным водителям, которые не нарушают ПДД, Минфин предлагает предоставлять дополнительную скидку в плюс к коэфициенту «бонус-малус», который дает скидку водителям, которые не попадают в аварии, и, напротив, дает надбавку участникам ДТП.

Контакты:

Россия, 421000, РТ, г. Казань, ул. Лаврентьева, д. 8А оф. 5,
Тел.: +7 (843) 266-66-05
e-mail: help@yr-centr.ru

Читайте ранее:
Дубликат ПТС: риски и подводные камни

Нередки случаи, когда, покупая автомобиль с пробегом, вместе с ним предлагается не оригинал, а дубликат ПТС. В таких ситуациях многие...

Закрыть