«Тихоходов» подгонят штрафами за «опасное вождение»
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

«Тихоходов» подгонят штрафами за «опасное вождение»

Штраф за опасное вождение распространится не только на «гонщиков», но и на «тихоходов». Об этом стало известно «Интерфаксу».

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов сообщил, что ответственность за опасное вождение будут нести не только «стритрейсеры», но и водители транспортных средств, которые движутся слишком медленно. «„Тихоходы“ сюда тоже попадают — читайте сами Правила (дорожного движения), вы поймёте», — сказал Зубов на заседании Госдумы в пятницу при обсуждении в первом чтении правительственного проекта закона о штрафе за опасное вождение.

По мнению Зубова, новым штрафом будут наказываться десятки тысяч автомобилистов. Это связано, в том числе, с невыполнением правил дорожного движения, касающихся перестроения и необходимости уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, к примеру, скорой помощи. «Тихоходы», которые мешают проезду, также будут наказываться за «опасное вождение».

Напомним, к опасному вождению, в том числе, относится невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Законопроект о введении наказания за опасное вождение в размере 5 тыс. рублей был принят в минувшую пятницу в первом чтении. При этом некоторые депутаты сочли данную сумму слишком маленькой. Единоросс Евгений Марченко заявил, что необходимо поднять сумму штрафа на максимально возможную по кодексу РФ об административных правонарушениях. Это связано с тем, что неадекватно себя ведут на дороге обычно дети богатых родителей.

Читайте ранее:
«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

Бригадам «скорой помощи» могу разрешить передавать экстренные сообщения через автомобильные радиоприемники. Как рассказал газете «Коммерсантъ» начальник управления связи департамента по...

Закрыть