Машины АВТОВАЗа нельзя поставить на учет в Евросоюзе
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

Машины АВТОВАЗа нельзя поставить на учет в Евросоюзе

Автомобили АВТОВАЗа не удовлетворяют техтребованиям Евросоюза — у них нет датчиков давления воздуха в шинах, а кондиционеры российского производства не соответствуют нормам ЕС. О вступлении в силу новых требований было известно с 2012 года. Газета «Известия» сообщает о проблемах с автомобилями АВТОВАЗа, которые продаются в Евросоюзе. С недавних пор эту российскую продукцию нельзя поставить на учет — она не соответствует техническим требованиям к автомобилям в ЕС. Как сообщил газете официальный дистрибьютор АВТОВАЗа в Германии — Lada Automobile GmbH, для того чтобы поставить автомобиль на учет, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у автомобилей Lada нет. По словам дилера, на АВТОВАЗе пообещали решить проблему в ближайшее время.

Как отмечают «Известия», с 1 ноября 2014 года в ЕС начали действовать обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиками давления воздуха в шинах. Ни один экспортный автомобиль Lada сейчас не оснащается таким устройством.

Примечательно, что новые требования, включая норму по установке датчиков давления в шинах, были приняты еще в 2012 году. По какой причине российский автопроизводитель не удосужился подготовиться к вступлению в силу новых правил, издание не сообщает. Кроме того, немецкий дилер также отметил, что сейчас невозможно поставить на учет Lada с заводскими кондиционерами российского производства, так как они не удовлетворяют техническим нормам ЕС.

Читайте ранее:
12.9 КоАП

Отменен штраф за скорость.

Закрыть